Selalu hadir di tengah masyarakat Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Sholat Jumat

0
110

Humas.polri.go.id. Polda Kalbar , Polres Sintang Polsek Kayan Hulu.
Selalu hadir di tengah masyarakat terlihat Bhabinkamtibmas Polsek Kayan Hulu Bripka Lambertus sedang melaksanakan pengamanan ibadah sholat Jum’at di Masjid Al-muhlisin desa Ng.Tebidah dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Islam yg menjalankan ibadah sholat Jum’at , Jum’at (23/6/23).

Kapolsek Kayan Hulu Iptu Aritonang menjelaskan, personil melaksanakan kegiatan pengamanan di Masjid sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jum’at.

ia menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam dalam beribadah, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar masjid.

“Pengamanan Sholat Jumat ini rutin dilaksanakan oleh Personil setiap hari Jum’at. Saat Umat Islam melakukan ibadah, harapan kami agar umat Islam merasakan kehadiran anggota polri dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh Personil polri ,” ujar Iptu Sophar Aritonang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here