Ketungau Hilir – Kapolsek Ketungau Hilir Iptu M. Sulaiman menghadiri kegiatan peresmian jaringan air bersih di Desa Setungkup Kecamatan Ketungau Hilir, Jumat (5/6/26).
Pembangunan Jaringan Air bersih Desa Setungkup Kecamatan Ketungau Hilir Kabupaten Sintang menggunakan anggaran APBD Tahun 2025 dan pengerjaan selesai di Tahun 2026 dan diresmikan langsung oleh Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala.
Bupati Sintang berserta rombongan berangkat dari Sintang, dan dalam kegiatan tersebut hadir pula Camat Ketungau Hilir Benediktus Hengky Saputra, dan jaringan air bersih tersebut dibangun dengan memanfaatkan sumber air bersih Bukit yang berada di Desa Setungkup .
Kapolsek Ketungau Hilir Iptu M. Sulaiman mengatakan, dengan dibangunnya jaringan air bersih di desa setungkup diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan dengan air bersih yang standar untuk di komsumsi maka dapat meningkatkan kesehatan masyarakat dan lingkungan sekitar, air adalah kebutuhan pokok setiap orang, tidak hanya manusia yang membutuhkan air tetapi setiap mahluk hidup membutuhkan air, maka dari itu kita harus hemat dalam menggunakan air.






