Personel Polsek Sungai Tebelian Rutin Lakukan Pengamanan Sholat Jumat

0
57

Humas.polri.go.id. Polda Kalbar , Polres Sintang Polsek Sungai Tebelian.
Bripka Tri Marsudi sedang melaksanakan pengamanan sholat Jumat di Masjid Al – Jihad Sungai Tebelian dengan tujuan menciptakan rasa aman dan nyaman bagi jemaah yang melaksanakan ibadah, Jumat(23/6/23).

Pengamanan sholat jumat di Masjid Al – Jihad sebagai upaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kegiatan Sholat Jumat. Selain warga sekitar Masjid yang datang untuk menunaikan Sholat Jum’at, ada juga Masyarakat dari wilayah lain yang melintas sehingga anggota perlu melakukan pengaturan kendaraan yang keluar dan masuk Masjid serta mengamankan selama kegiatan Shalat Jum’at berlangsung agar berjalan aman, lancar dan kondusif.

Kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini rutin kita laksanakan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah.

“Dengan adanya penempatan personel diharapkan jamaah sholat jumat tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir ”, tegas Kapolsek Sungai Tebelian Iptu Nelson R. Siahaan, S.H.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here