Kayan Hilir – Personel Polsek Kayan Hilir melaksanakan kegiatan seleksi siswa-siswi SMA Negeri 1 Kayan Hilir dalam rangka pembentukan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) untuk peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.
Kegiatan seleksi yang dilaksanakan di halaman SMA Negeri 1 Kayan Hilir tersebut diikuti oleh sejumlah siswa-siswi yang telah memenuhi persyaratan awal. Dalam proses seleksi, para peserta diuji kedisiplinan, kekompakan, sikap, serta kemampuan dasar baris-berbaris.
Personel Polsek Kayan Hilir bersama pihak terkait turut memberikan arahan dan penilaian secara objektif guna mendapatkan calon anggota Paskibra yang terbaik dan siap menjalankan tugas pada upacara peringatan HUT RI mendatang.
Kapolsek Kayan Hilir menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, serta jiwa nasionalisme kepada generasi muda sejak dini.
“Melalui kegiatan seleksi ini diharapkan terpilih putra-putri terbaik yang mampu mengemban tugas sebagai Paskibra dengan penuh tanggung jawab serta menjadi contoh bagi pelajar lainnya,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.






