Pengamanan Sholat Jumat Bhabinkamtibmas Polsek Serawai Berikan Rasa Aman Kepada Jama’ah

0
90

Bhabinkamtibmas Polsek Serawai melaksanakan kegiatan pengamanan sholat Jumat di Masjid AL- Ikhlas Kecamatan Serawai ,Jumat (31/03/23) 11.30 Wib.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, bhabinkamtibmas Polsek Serawai ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada dipinggir jalan depan masjid.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jum’at dan mulai diterjunkan menjelang ibadah shalat Jum’at. Bhabinkamtibmas Polsek Serawai melaksanakan pengamanan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid.

Selain melakukan pengamanan, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Serawai di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here