Sintang – Kamis (8/5) sekitar pukul 12.00 Wib di PLTU Sintang Kelurahan Kedabang dilaksanakan kordinasi Kapolsek Sintang Kota dan Pimpinan PLTU Sintang terkait dukungan armada mobil tangki air untuk penyiraman lahan penanaman jagung di Desa Jerora 1 Kecamatan Sintang.
Adapun hadir yakni, Kapolsek Sintang Kota Iptu Heru Woldy, Pimpinan PLTU Sintang Bayu Putra Surya, Kepala Sarpras PLTU Arianto, K3 PLTU Zainal Arifin, Bhabinkamtibmas Bripak Zain.
Bahwa dalam mendukung program ketahanan pangan Polsek Sintang kota melakukan penanam Jagung dengan luasan lahan 23.000 M² di Desa Jerora 1 Sintang. Mengingat curah hujan di Kec.Sintang sangat minim sehingga perlunya upaya dalam penyiraman di lokasi lahan penanaman jagung.
Kapolsek Sintang Kota berkordinasi kepada PLTU Sintang agar mendukung ketahanan pengan dengan armada Mobil tangki air penyiraman lahan tanaman jagung di Desa Jerora 1 Sintang.
Kegiatan berkahir pada pukul 15.00 Wib, kegiatan berjalan lancar dan kondusif.
Pimpinan PLTU Sintang menyambut baik kedatangan Kapolsek Sintang Kota, dalam kordinasi tersebut PLTU Sintang siap mendukung program ketahanan pangan dengan membantu penyiraman lahan jagung apabila intesitas hujan menurun.
Adapun dukungan yang di berikan PLTU Sintang yaitu 1 Tandon Air kapastitas 2000 liter dan 1 Unit mesin robin yang akan di letakan pada lahan Penanaman Jagung Desa Jerora 1 Sintang.