23.1 C
Sintang
Selasa, 24 Februari 2026

Polsek Ketungau Hulu Lakukan Ploting Point di Seputaran Sekolah dan Pasar

Baca juga

Ketungau Hulu – Guna Meminimalisir Angka Kecelakaan, serta mencegah terjadinya Lakalantas Personil Polsek Ketungau hulu Polres Sintang melaksanakan Giat Ploting Point

Seperti terlihat pada hari Senin pagi Personil Polsek Ketungau hulu Polres Sintang melaksanakan pengaturan lalu lintas di Jalan bhayangkara desa senaning Kec ketungau hulu Kab. Sintang Selasa(01/10/2024). Pagi Pukul 06.30 Wib.

Kegiatan Ploting Point pagi Ini, untuk mewujudkan kehadiran Personil Polisi sebagai pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat guna mecegah terjadinya Lakalantas dan meminimalisir angka kecelakaan di wilayah hukum Polsek Ketungau hulu Polres Sintang.

Dengan melakukan penjagaan dan pengaturan Lalulintas di seluruh titik rawan Lakalantas, rawan kemacetan, maupun lokasi sekolahan.

Kapolres Sintang AKBP I.Nyoman Dwi Artawan, SH. SIK. M.M, melalui
Kapolsek Ketungau hulu mengatakan, bahwa Personil Ketungau hulu akan selalu rutin untuk melaksanakan Ploting Point Pagi melakukan penjagaan dan pengaturan lalulintas di seluruh titik rawan Lakalantas, rawan kemacetan, pusat keramaian serta lokasi sekolahan guna meminimalisir angka kecelakaan di wilayah hukum Polsek Ketungau huly serta menjamin keselamatan pelajar serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Kita prioritaskan pelaksanaan Ploting point pada saat jam rawan laka lantas yaitu pada saat para siswa berangkat menuju sekolah dan terutama terhadap sekolah sekolah yang ada di pinggir jalan raya,” kata Kapolsek.

Dalam kesempatan ini Kapolsek menghimbau kepada para pelajar dan juga kepada seluruh masyarakat yang menggunakan kendaraan bermotor agar selalu berhati-hati dalam berkendara dan juga melengkapi semua perlengkapan dalam berkendara, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Terbukti Langgar Kode Etik, Bripda MS Dijatuhi Sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat

Ambon – Kapolda Maluku Irjen Pol Dadang Hartanto menegaskan komitmen institusi Polri dalam menindak tegas dugaan pelanggaran yang dilakukan...
spot_img

Berita Serupa

spot_img