23.2 C
Sintang
Rabu, 12 Maret 2025

Polsek Kayan Hulu Sosialisasikan Potensi Banjir ke Masyarakat

Baca juga

Kayan Hulu – Personel Polsek Kayan Hulu menggelar sosialisasi terkait potensi banjir yang dapat terjadi di wilayah Kecamatan Kayan Hulu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai tanda-tanda datangnya bencana banjir serta langkah-langkah mitigasi yang perlu diambil untuk mengurangi dampak yang mungkin terjadi.

Sosialisasi ini dilakukan di beberapa titik, termasuk desa-desa yang sering terpapar banjir setiap musim hujan.

Kapolsek Kayan Hulu, AKP Sophar Aritonang, menjelaskan bahwa peningkatan curah hujan yang tinggi selama beberapa pekan terakhir telah meningkatkan potensi terjadinya banjir di beberapa titik rawan.

Oleh karena itu, Polsek Kayan Hulu merasa perlu untuk memberikan informasi kepada masyarakat agar mereka lebih siap menghadapi kemungkinan bencana tersebut.

Dalam sosialisasi ini, anggota Polsek juga menyampaikan pentingnya kesiapsiagaan serta peran aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan agar aliran air tidak tersumbat.

Selama kegiatan sosialisasi, warga diajak untuk mengenali daerah-daerah yang rawan banjir serta memahami prosedur evakuasi yang harus dilakukan apabila banjir datang mendekat.

Selain itu, petugas juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya saling berkoordinasi dengan pihak berwenang dan sesama warga untuk meningkatkan kewaspadaan.

Para warga tampak antusias mengikuti pemaparan yang diberikan dan menyatakan siap untuk bekerjasama dalam upaya mitigasi banjir.

Dengan dilaksanakannya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Kayan Hulu semakin sadar akan pentingnya kewaspadaan dan persiapan menghadapi bencana alam, khususnya banjir.

Polsek Kayan Hulu berkomitmen untuk terus memberikan informasi dan dukungan kepada masyarakat guna mengurangi risiko serta dampak yang mungkin ditimbulkan dari bencana alam tersebut.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polisi Sidak Minyak Goreng Subsidi Minyak Kita di Sintang

Sintang - Tim dari Sat Reskrim Polres Sintang melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penyaluran minyak goreng subsidi pemerintah merek...
spot_img

Berita Serupa

spot_img