Binjai Hulu – Kapolsek Binjai Hulu menghadiri kegiatan Lokakarya Mini (Lokmin) Lintas Sektoral yang diselenggarakan oleh UPTD Puskesmas Mensiku, bertempat di aula UPTD Puskesmas Mensiku, Kecamatan Binjai Hulu. Kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Seketaris Dinas Kesehatan, unsur Forkopimcam, tenaga kesehatan, perangkat desa, serta perwakilan instansi terkait yang ada di wilayah Kecamatan Binjai Hulu. Senin 15/6.
Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan forum koordinasi yang bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi antarinstansi dalam mendukung program-program kesehatan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, dibahas berbagai capaian program kesehatan, kendala yang dihadapi di lapangan, serta langkah-langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Kapolsek Binjai Hulu Iptu Royce Erlando menyampaikan dukungannya terhadap program-program kesehatan yang dijalankan oleh UPTD Puskesmas Mensiku. Menurutnya, kesehatan masyarakat merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Kami dari Polsek Binjai Hulu siap mendukung berbagai program kesehatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Mensiku maupun instansi terkait lainnya. Melalui sinergi lintas sektoral, diharapkan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat dapat ditangani secara bersama-sama,” ujar Kapolsek.
Sementara itu, pihak UPTD Puskesmas Mensiku menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan dukungan dari seluruh peserta yang hadir. Dengan adanya koordinasi dan kerja sama yang baik antar sektor, diharapkan target pembangunan kesehatan di wilayah Kecamatan Binjai Hulu dapat tercapai secara optimal.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi diskusi serta penyampaian masukan dari para peserta sebagai bahan evaluasi dan perencanaan program kesehatan ke depan. Lokakarya ini menjadi wujud komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan serta kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Binjai Hulu.






