Tempunak – Untuk mendukung Program Pemerintah Asta cita, Bhabinkamtibmas Desa Suka Jaya Polsek Tempunak Aipda J. Sigalingging melaksanakan pengecekan ketahanan pangan di lahan Sayur milik Bapak Supianto di Dusun Suka Tani Desa Desa Suka Jaya Kec. Tempunak Kab. Sintang. Sabtu (27/09/2025)
Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo melalui Kapolsek Tempunak Iptu. R. Simanjuntak mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk nyata dari peran Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya di sektor ketahanan pangan, “Ucapnya
Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan produksi sayur mayur Ketahanan Pangan Bergizi yang menjadi salah satu komoditas penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
Bahabinkamtibmas Desa Suka Jaya juga memberikan apresiasi kepada petani yang telah berkomitmen untuk terus mengolah lahan pertanian meskipun menghadapi berbagai tantangan. Kita akan bantu Komunikasikan dengan pihak PPL supaya lahan P2B dapat menghasilkan sayur yang baik tanpa serangan hama atau penyakit yang tidak menentu dan fluktuasi harga pasar.
Kegiatan ini bukti nyata kolaborasi antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus berjalan sehingga warga dapat merasakan manfaatnya secara langsung.