27.8 C
Sintang
Selasa, 26 Agustus 2025

TNI-Polri Kawal Distribusi Bansos Untuk Warga Terdampak Banjir

Baca juga

Dedai – Banjir diwilayah Kecamatan Dedai dan Kabupaten Sintang hingga saat ini masih bertahan, hingga saat ini banjir sudah memasuki minggu keempat dan hampir satu bulan wilayah Kecamatan Dedai terendam banjir.

Banjir kali ini merupakan salah satu banjir terbesar yang melanda Kecamatan Dedai dan Kabupaten Sintang, akibatnya akifitas warga jadi terhambat karena jalan utama terendam banjir cukup dalam.

Baca juga: Dalam Hitungan Jam Banjir Rendam Ratusan Rumah di Kayan Hulu Sintang, Kedalaman Capai 2 Meter

Pemerintah Daerah dan seluruh lapisan masyarakat saling membantu dengan memberikan bantuan kepada para warga yang terdampak banjir kali ini.

Seperti halnya pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang memberikan 500 paket bantuan, yang disalurkan melalui Kodim 1205 Sintang untuk dibagikan kepada warga terdampak banjir diwilayah Kecamatan Dedai.

Pendistribusian dan pembagian paket bantuan untuk warga terdampak banjir di Kecamatan Dedai tersebut dikawal langsung oleh unsur Forkopimcam Dedai yaitu Kapolsek Dedai AKP M. Rasyid, Danramil Pelda Agung dan Sekcam Dedai Tatang S. 14/11.

Kapolsek Dedai Akp M. Rasyid menyampaikan “semoga bantuan yang disalurkan tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir diwilayah Kecamatan Dedai, dan kita berharap agar banjir segera surut,” tegas Kapolsek. (*)

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Dukungan Polri pada Program 3 Juta Rumah Subsidi Diganjar Penghargaan dari Menteri PKP

Polri mendapat penghargaan dari Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait. Penghargaan ini diberikan karena Polri dinilai bersinergi dan...
spot_img

Berita Serupa

spot_img