32.5 C
Sintang
Jumat, 17 Juli 2026

Polsek Ketungau Tengah Bantu Pembangunan Gereja

Baca juga

Ketungau Tengah – Polsek Ketungau Tengah menyalurkan bantuan material berupa 20 sak semen untuk mendukung pembangunan Gereja GPSK Nanga Merakai di Desa Wirayuda, Kecamatan Ketungau Tengah, Jumat (17/7/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari program Polres Sintang Jumat Berbagi sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan penguatan hubungan dengan masyarakat.

Kapolsek Ketungau Tengah mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberikan manfaat bagi warga.

“Melalui program Jumat Berbagi, kami berharap bantuan ini dapat membantu proses pembangunan Gereja GPSK Nanga Merakai. Semoga kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat serta mempererat hubungan yang harmonis antara Polri dan seluruh elemen masyarakat,” ujarnya.

Pihak gereja menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Sintang dan Polsek Ketungau Tengah atas bantuan yang diberikan. Bantuan tersebut diharapkan dapat mempercepat proses pembangunan gereja sehingga dapat segera dimanfaatkan sebagai tempat ibadah bagi jemaat.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh kebersamaan, serta menjadi wujud komitmen Polres Sintang dalam menebarkan kepedulian kepada masyarakat melalui program Jumat Berbagi.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polres Sintang Gelar Kurve, Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih

Sintang – Polres Sintang melaksanakan kegiatan kurve di lingkungan Markas Komando (Mako) Polres Sintang, Jumat (17/7/2026) sekitar pukul 08.00...
spot_img

Berita Serupa

spot_img