31.3 C
Sintang
Kamis, 29 Oktober 2026

Kapolres Sintang Pantau Langsung Arus Lalu Lintas di Pagi Hari

Baca juga

Sintang – Kapolres Sintang AKBP Budi Hartono Sutrisno, melakukan pengecekan kegiatan pengaturan dan penjagaan lalu lintas di Simpang Empat Tugu Jam, Kabupaten Sintang, Kamis (29/10/2026) pukul 07.00 WIB.

Pengecekan tersebut dilakukan untuk memastikan personel melaksanakan tugas pengaturan lalu lintas dengan baik, sekaligus melihat secara langsung kondisi arus kendaraan di lapangan, khususnya pada jam sibuk pagi hari.

Dalam kegiatan itu, Kapolres memantau pelaksanaan tugas personel di persimpangan yang menjadi salah satu titik aktivitas lalu lintas masyarakat. Pengaturan dilakukan untuk menjaga kelancaran arus kendaraan, mengantisipasi penumpukan kendaraan, serta membantu pengguna jalan melintas dengan tertib.

Kapolres juga memberikan perhatian terhadap kesiapan dan kehadiran personel di lapangan. Keberadaan petugas pada jam sibuk menjadi bagian penting dalam mengurai kepadatan, mengantisipasi potensi kemacetan, dan meminimalkan risiko kecelakaan lalu lintas.

Selain melakukan pengecekan, Kapolres memberikan dukungan moril kepada personel yang bertugas agar tetap disiplin, sigap, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Pengecekan langsung ini merupakan bagian dari pengawasan terhadap pelaksanaan tugas anggota sekaligus upaya memastikan pelayanan kepolisian di bidang lalu lintas berjalan sesuai kebutuhan masyarakat.

Polres Sintang menegaskan pentingnya kesiapsiagaan personel dalam memberikan pelayanan lalu lintas, terutama pada waktu aktivitas masyarakat meningkat, sehingga kelancaran dan ketertiban berlalu lintas di wilayah Kabupaten Sintang dapat terus dijaga.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polres Sintang Gelar Pembinaan Rohani dan Mental bagi Personel dan ASN

Sintang - Polres Sintang kembali melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi personel Polri dan Aparatur Sipil Negara...
spot_img

Berita Serupa

spot_img