26.1 C
Sintang
Senin, 13 Januari 2025

Bhabinkamtibmas Polsek Binjai Hulu Kembali Melaksanakan Pendataan Anak Terdampak Stunting

Baca juga

Bhabinkamtibmas Polsek Binjai Hulu, Bripka Nurhilal Natadipura dan Briptu Wahyu Wanandi kembali melakukan pendataan anak terdampak stunting di kecamatan Binjai Hulu. Sabtu (14 /10 /2023 ). siang

Kegiatan pendataan tersebut dimaksud bertujuan untuk mengetahui perkembangan fisik dan peningkatan gizi serta memastikan bahwa anak-anak yang terdampak stunting benar-benar mendapatkan asupan gizi yang cukup setiap harinya. Pendataan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dengan cara mengunjungi rumah warga yang memiliki anak terdampak stunting dan dicatat dalam buku kontrol untuk dilaporkan ke Pimpinan.

Dari hasil pendataan dan pengecekan bahwa anak- anak tersebut sudah diberi makanan penambah gizi seperti telur rebus, biskuit marie regal serta minum susu.

Kemudian Bhabinkamtibmas menghimbau kepada orang tua yang anaknya terdampak stunting agar selalu memperhatikan asupan gizi serta rutin memeriksa anak di Puskesdes agar mengetahui perkembangan fisik mereka.

“Harapan saya kepada orangtua sekalian untuk terus mencukupi kebutuhan gizi anak dan rutin melakukan pemeriksaan ke bidan desa yang ada agar anak yang terdampak stunting mendapatkan perhatian khusus. ” ungkapnya.

Polresta Pontianak Kota, #Polres Mempawah, # Polres Singkawang, #Polres Sambas, #Polres Bengkayang, #Polres Landak, #Polres Sanggau, #Polres Sekadau, #Polres Sintang, #Polres Melawi, Polres Kapuas Hulu,

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Hadiri Pelatihan Penyidik, Kapolri Minta Jajaran Cegah Potensi Kebocoran Anggaran Negara

Jakarta. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menghadiri kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan penyidik dan penyidik pembantu tindak pidana di...
spot_img

Berita Serupa

spot_img