34.6 C
Sintang
Senin, 13 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri RKPDes dan Rembuk Stunting

Baca juga

Serawai– Guna memastikan program pembangunan desa berjalan lancar dan mendukung program nasional percepatan penurunan angka stunting, Bhabinkamtibmas Polsek Serawai, Briptu Ersandi Priyatna, menghadiri kegiatan Musyawarah Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) sekaligus Rembuk Stunting tahun anggaran 2026/2027

Kegiatan yang berlangsung di Balai Adat Desa Muara Kota ini dihadiri oleh Camat Serawai yang diwakili Sekcam, Tuti Rahayu, S.E, M.Si, Danramil Serawai yang diwakili Sertu Kusmiran Kepala Desa Muara Kota, Perangkat Desa, Ketua BPD, Tim Penggerak PKK, Petugas Kesehatan dari Puskesmas, serta tokoh masyarakat setempat.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam forum ini bertujuan untuk memberikan pengamanan agar rapat berjalan kondusif, sekaligus melakukan pengawasan preventif dalam pemanfaatan anggaran desa agar tepat sasaran demi kesejahteraan masyarakat.

Kapolsek Serawai, AKP Bambang Hermanto,S.H., melalui Bhabinkamtibmas Desa Muara Kota menyampaikan bahwa Polri berkomitmen penuh mendukung program pemerintah, termasuk di tingkat desa. Terutama terkait prioritas nasional seperti penanganan stunting (gangguan pertumbuhan pada anak akibat kekurangan gizi kronis).

“Polri siap mengawal jalannya pembangunan di Desa Muara Kota, baik dari segi infrastruktur maupun program pemberdayaan masyarakat. Selain itu, kami juga berkolaborasi dengan pihak puskesmas dan kader PKK untuk terus memantau tumbuh kembang anak-anak di desa ini agar terbebas dari ancaman stunting,” ujar Kapolsek Serawai.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat). Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat Desa Muara Kota untuk tetap menjaga kerukunan, mengaktifkan kembali Poskamling, dan segera melaporkan ke pihak kepolisian jika menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan tempat tinggal.

Melalui rembuk stunting ini, disepakati sejumlah langkah strategis pemanfaatan Dana Desa untuk pemenuhan gizi ibu hamil dan balita. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Penulis : Humas Polsek Serawai

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Kapolri Perkuat Soliditas TNI-Polri Lewat Silaturahmi dengan Panglima TNI di Mabes TNI

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Mabes Polri melakukan silaturahmi dengan Panglima TNI...
spot_img

Berita Serupa

spot_img