25 C
Sintang
Jumat, 28 Agustus 2026

Polsek Binjai Hulu dan TNI Tangani Karhutla di Binjai Hilir

Baca juga

Binjai Hulu – Polsek Binjai Hulu bersama TNI, pihak perusahaan dan tim pemadam kebakaran melakukan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan Jalan PNPM, Dusun Suka Maju, Desa Binjai Hilir, Kecamatan Binjai Hulu, Kamis (27/8/2026).

Kegiatan ground check dan pemadaman dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB. Kapolsek Binjai Hulu IPTU Royce Erlando, turun langsung memimpin personel dalam penanganan Karhutla di lokasi.

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Binjai Hulu melibatkan 8 personel, diperkuat 4 personel BKO Kodam V Brawijaya, serta 10 personel regu pemadam perusahaan PT SAM. Turut hadir Estate Manager PT SAM 2 Hartono dan Humas PT SAM Sudirman.

Untuk mendukung proses pemadaman, tim menggunakan 2 unit mesin dompeng, 1 unit mesin Robin dan selang PBK sepanjang 600 meter.

Luas lahan yang terdampak kebakaran diperkirakan mencapai ±10 hektare. Berkat kerja sama dan sinergi seluruh unsur yang terlibat, kondisi api berhasil dikendalikan sehingga tidak semakin meluas.

Dalam pelaksanaan di lapangan, petugas menghadapi kendala berupa sulitnya memperoleh bahan bakar jenis Pertalite dan solar yang dibutuhkan untuk mengoperasikan peralatan pemadaman.

Setelah proses pemadaman, pihak perusahaan tetap menurunkan piket siaga api untuk melakukan pemantauan terhadap perkembangan kondisi lahan dan mengantisipasi munculnya kembali titik api.

Kapolsek Binjai Hulu bersama seluruh unsur yang terlibat terus melakukan upaya penanganan dan pemantauan sebagai langkah cepat untuk mencegah Karhutla meluas.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polsek Sungai Tebelian Dirikan Posko Terpadu Karhutla

Sungai Tebelian - Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi ancaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Polsek Sungai Tebelian bersama unsur...
spot_img

Berita Serupa

spot_img