24.3 C
Sintang
Kamis, 5 Maret 2026

Polres Sintang Gelar “Jumat Berbagi” ke Panti Asuhan Asyiyah

Kehadiran Polres Sintang pun disambut hangat dimana program berbagi ini kembali menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam bentuk menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi nyata yang menyentuh sisi kemanusiaan dan solidaritas sosial.

Baca juga

Sintang – Polres Sintang kembali melaksanakan program rutin “Jumat Berkah Polres Sintang Berbagi”, sebuah gagasan sosial Kapolres Sintang yang dijalankan setiap pekan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Jumat (21/11) pagi.

Pada pelaksanaan kali ini, jajaran Polres Sintang menyalurkan paket sembako berisi kebutuhan pokok kepada Panti Asuhan Asyiyah dan Pondok Pesantren Al-Hidayah. Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakapolres Sintang Kompol Sukma Pranata, didampingi sejumlah pejabat utama Polres Sintang.

Kehadiran Polres Sintang pun disambut hangat dimana program berbagi ini kembali menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam bentuk menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi nyata yang menyentuh sisi kemanusiaan dan solidaritas sosial.

Sementara disisi lain aksi serupa juga dilaksanakan oleh personel Polres Sintang yang membagikan makanan siap saji kepada masyarakat.

Wakapolres Sintang Kompol Sukma Pranata menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen kepolisian untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Program ini adalah sarana kami untuk berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Bantuan yang kami salurkan mungkin tidak besar, namun kami berharap dapat memberikan manfaat dan menjadi penyemangat bagi masyarakat” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa Polres Sintang akan terus mendorong kegiatan sosial semacam ini agar menjadi budaya yang berkelanjutan di lingkungan kepolisian.

“Kami ingin memastikan bahwa Polri selalu hadir dengan membawa kebaikan, tidak hanya melalui penegakan hukum, tetapi juga melalui aksi sosial yang langsung dirasakan masyarakat,” tambahnya.

Dengan dilaksanakannya Jumat Berkah secara konsisten, Polres Sintang berharap program ini dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat ikatan antara Polri dan warga Sintang. (*)

EditorR. Faisal
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Green Policing Polda Aceh, Tanam 10 Ribu Mangrove untuk Perkuat Ketahanan Ekologi dan Ekonomi Desa Pesisir

BANDA ACEH – Polda Aceh menginisiasi penanaman 10 ribu bibit mangrove di kawasan pesisir sebagai bagian dari program Green...
spot_img

Berita Serupa

spot_img