23.9 C
Sintang
Selasa, 13 Januari 2026

Polres Sintang Bersama Pokdarkamtibmas Gelar Jumat Curhat

Jumat Curhat menjadi wadah komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat guna menyerap aspirasi, masukan, serta keluhan terkait situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

Baca juga

Sintang – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Polres Sintang menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama perwakilan anggota Pokdarkamtibmas Resor Sintang, Jumat, (19/12).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Sintang, AKP Supoyo, dan dilaksanakan di Warung Kopi Acek, Jalan PKP Mujahidin, Kabupaten Sintang.

Jumat Curhat menjadi wadah komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat guna menyerap aspirasi, masukan, serta keluhan terkait situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

AKP Supoyo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya cipta kondisi menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, agar masyarakat dapat merayakan momen tersebut dengan aman, nyaman, dan tertib.

“Melalui Jumat Curhat ini, kami ingin mendengar langsung masukan dari masyarakat, khususnya Pokdarkamtibmas, terkait potensi gangguan kamtibmas di wilayah Kabupaten Sintang, sehingga dapat segera diantisipasi bersama,” ujarnya.

Dalam dialog tersebut, sejumlah poin penting menjadi perhatian bersama. Di antaranya, imbauan kepada masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta tidak ragu melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas kepada pihak kepolisian.

Selain itu, Polres Sintang juga mengingatkan masyarakat agar tidak menggunakan petasan berskala besar yang berpotensi menimbulkan ledakan, kebakaran, luka bakar, serta gangguan ketertiban umum, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

Polres Sintang turut mengajak masyarakat untuk memperkuat kerja sama dan peran aktif sebagai perpanjangan tangan kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan masing-masing.

Dengan adanya kegiatan Jumat Curhat ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin harmonis antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Sintang selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. (*)

EditorR. Faisal
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polri Bangun Puluhan Sumur Bor, Warga Padang Pariaman Mulai Nikmati Air Bersih Pascabencana

PADANG PARIAMAN — Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus menunjukkan komitmennya dalam membantu pemulihan masyarakat terdampak bencana banjir dan...
spot_img

Berita Serupa

spot_img