Serawai – Polsek Serawai Menjelang perayaan Tahun Baru, Kapolsek Serawai, AKP Bambang Hermanto, bersama anggota Polsek Serawai dan personel Koramil 1205-02 Serawai melaksanakan patroli gabungan pada Rabu pagi (31/12).
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif.
Patroli gabungan menyasar sejumlah titik rawan, seperti pusat keramaian, kawasan pemukiman warga, jalan utama, serta lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpul masyarakat.
Dalam patroli tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar tidak melakukan kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Kapolsek Serawai, AKP Bambang Hermanto, mengatakan bahwa patroli ini merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Menjelang malam pergantian tahun, kami meningkatkan patroli untuk mencegah tindak kriminal, penggunaan petasan berlebihan, serta potensi gangguan keamanan lainnya,” ujarnya.
Selain patroli, petugas juga mengingatkan para remaja untuk tidak melakukan konvoi kendaraan dan mengimbau masyarakat agar merayakan Tahun Baru secara sederhana dan aman.
Danramil 1205-02 Serawai, Pelda Imam Subagiono, menambahkan bahwa kerja sama antara Koramil dan Polsek akan terus ditingkatkan demi menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.
“Kami siap mendukung pengamanan agar masyarakat dapat merayakan Tahun Baru dengan nyaman,” katanya.
Dengan adanya patroli gabungan ini, diharapkan situasi keamanan di wilayah Sukamaju tetap aman, tertib, dan kondusif hingga perayaan Tahun Baru selesai.






