24.1 C
Sintang
Minggu, 12 Oktober 2025

Kanit Samapta Polsek Binjai Hulu Hadiri Rakor TP3S

Baca juga

Binjai Hulu – Kapolsek Binjai Hulu yang diwakili oleh Kanit Samapta Aipda Ridwan menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi/Mini Lokakarya Tim Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting (TP3S) Tingkat Kecamatan Binjai Hulu, yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Desa Dak Jaya, Selasa (07/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Forkopimcam Binjai Hulu, Kepala Puskesmas, para Kepala Desa, kader posyandu, serta berbagai pihak terkait yang berperan dalam upaya percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Binjai Hulu.

Dalam kegiatan tersebut dibahas berbagai langkah strategis dan koordinasi lintas sektor guna memperkuat sinergitas antarinstansi dalam menekan angka stunting, melalui peningkatan edukasi gizi, pelayanan kesehatan ibu dan anak, serta perbaikan sanitasi lingkungan.

Kanit Samapta Aipda Ridwan menyampaikan bahwa Polsek Binjai Hulu siap mendukung penuh program pemerintah dalam menurunkan angka stunting, terutama melalui pendampingan kegiatan masyarakat dan penyuluhan di desa-desa binaan.

“Kami akan terus bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan generasi muda tumbuh sehat dan kuat, bebas dari stunting,” ujar Aipda Ridwan.

Dengan terlaksananya rapat koordinasi ini, diharapkan program percepatan penurunan stunting di Kecamatan Binjai Hulu dapat berjalan lebih optimal dan terarah, demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

TPA Natabel Jannah, Persembahan Wakapolri untuk Generasi Qur’ani Pecinta Al-Qur’an

Di tengah kehidupan masyarakat modern, kebutuhan akan pendidikan akhlak dan keagamaan makin penting. Hal ini menginspirasi Komjen Pol Dedi...
spot_img

Berita Serupa

spot_img