26.2 C
Sintang
Selasa, 26 Agustus 2025

Kanit Samapta Menghadiri Kegiatan Penyaluran BLTDD Ekstrim

Baca juga

Nanga Mau – Kanit Samapta Polsek Kayan Hilir Aiptu Herman Nainggolan menghadiri kegiatan penyaluran BLT-DD Ekstrim di Desa Monbai Begununk Kecamatan Kayan Hilir. Senin 10/4/23.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor desa Monbai Begununk kecamatan Kayan Hilir tepatnya di Dusun Ubai Kecamatan Kayan Hilir. Kepala Desa Monbai Begununk Leo Albert memimpin langsung penyaluran BLT-DD Ekstrim.

Dalam giat tersebut dihadiri Camat Kayan Hilir, Babinsa, Ketua BPD, Pendamping Desa dan penerima BLT-DD Ekstrim berjumlah 22 Keluarga Penerima Manfaat.

Adapun jumlah uang yang diterima oleh masing-masing kepala keluarga adalah sebesar 900.000 untuk 3 bulan yaitu bulan Januari, Februari dan Maret.

Pada kesempatan tersebut Aiptu Herman menyampaikan kepada Kepala Desa beserta staf agar betul-betul melaksanakan penyaluran BLT-DD Ekstrim ini sesuai dengan aturan, baik dari segi jumlah uang, ketepatan waktu penyaluran serta harus melihat betul-betul siapa saja masyarakat yang pantas menerima bantuan tersebut.

Kemudian untuk masyarakat penerima BLT-DD Ekstrim agar dapat menggunakan uang ini sebaik mungkin dan apabila jumlah uang yang diterima tidak sesuai segera melapor ke Kepala Desa ataupun perangkat desa.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polri Minta Seluruh Jajaran Lindungi Wartawan Saat Bertugas

Jakarta. Mabes Polri meminta jajaran kepolisian, mulai dari Polda hingga Polsek, untuk melindungi kerja wartawan yang bertugas meliput suatu peristiwa. Imbauan tersebut...
spot_img

Berita Serupa

spot_img