DEDAI — Pada hari Jumat tanggal 4 September 2026 sekira pukul 09.30 Wib hingga selesai, Balai Desa Manyam menjadi tempat berkumpulnya warga dan para pemangku kepentingan dalam kegiatan Musyawarah Desa untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa atau RKPDes Desa Manyam Kecamatan Dedai Tahun Anggaran 2027. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan.
Hadir dalam musyawarah tersebut yaitu KasiPem Kecamatan Dedai, Kepala Desa Manyam, Ketua BPD Desa Manyam, Bhabinkamtibmas Polsek Dedai, Perangkat Desa Manyam, Anggota BPD Desa Manyam, para tamu undangan, tokoh masyarakat serta warga Desa Manyam.
Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai wujud rasa cinta tanah air. Kemudian berlangsung sambutan dari Kepala Desa, sambutan dari Bhabinkamtibmas, sambutan sekaligus pembukaan resmi acara oleh Ketua BPD, arahan dari Kasi Pem Kecamatan Dedai, penyampaian usulan-usulan dari Kepala Wilayah, penentuan usulan prioritas pembangunan dan diakhiri dengan penutup.
Dalam sambutannya, Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan Kamtibmas yang hangat kepada seluruh warga. Beliau mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga kerukunan hidup antarwarga, saling menghormati perbedaan dan bekerja sama menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan masing-masing. Ditekankan pula bahwa suasana yang aman dan damai adalah kunci utama agar setiap rencana pembangunan yang disusun dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi semua pihak.
Musyawarah berjalan dengan lancar dan penuh keakraban. Berbagai usulan pembangunan yang menjadi kebutuhan warga disampaikan dengan jujur dan terbuka, lalu ditetapkan prioritasnya secara bersama-sama demi mewujudkan Desa Manyam yang lebih maju, mandiri dan sejahtera pada tahun mendatang.
Penulis : Humas Polsek Dedai






