Sintang – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Pilkada Damai di Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Bhabinkamtibmas Polsek Sintang Kota Aiptu Indra bersama Bhabinsa Sertu A.J, Tuhulele, menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah/janji anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) tingkat kelurahan.”Kamis (07/11/2024)
Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Lurah Akcaya, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, sebagai bagian dari persiapan Pilkada serentak 2024 untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur, serta bupati dan wakil bupati.
Pelantikan KPPS merupakan langkah penting dalam memastikan penyelenggaraan pemilu yang tertib dan aman. Hadirnya Bhabinkamtibmas menunjukkan komitmen Polsek Sintang Kota untuk menciptakan situasi kondusif selama proses pemilu.
Kehadiran Aiptu Indra tidak hanya sebagai bentuk dukungan keamanan, namun juga sebagai langkah proaktif dalam menjaga ketertiban dan memberikan rasa aman kepada para penyelenggara pemilu dan masyarakat yang berpartisipasi dalam Pilkada tahun 2024.