Sintang – Apel Pagi merupakan kewajiban bagi setiap anggota POLRI, selain untuk mendengar arahan pimpinan dan pengecekan personel, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan bagi setiap anggota POLRI.
Seperti halnya yang telah dilaksanakan oleh anggota Polsek Sintang Kota Polres Sintang yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Sintang Kota IPTU Heru Woldy SH, didampingi Waka Polsek IPDA Beny Fernando diikuti seluruh personil Bertempat Di Halaman Mapolsek Sintang Kota, Rabu (09/07/2025).
Kapolsek menegaskan, kepada seluruh anggota tentang pentingnya pelaksanaan apel pagi sebelum melaksanakan tugas, selain untuk mengecek kehadiran personel juga bertujuan untuk mengetahui kesiapan anggota dalam melaksanakan tugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat dengan baik.
Dalam arahannya Kapolsek menjelaskan bahwa, dalam kegiatan apel pagi gari ini ditekankan kepada seluruh anggota Polsek Sintang Kota agar terus menjaga kekompakan personel, karena Solidaritas antar personel itu penting untuk menjaga dan meningkatkan kinerja anggota agar tetap baik khususnya dalam melayani masyarakat,” jelasnya.
Kapolsek juga tidak lupa berpesan agar tetap tingkatkan kewaspadaan, jaga keselamatan diri dalam bertugas serta patuhi aturan dan ikuti kebijakan pimpinan dalam upaya menciptakan situasi wilayah yang aman Kondusif dan pelayanan pada Masyarakat.