Ketungau Hilir – Satuan Pengamanan merupakan mitra Polri sebagai pengamanan swakarsa untuk membantu keamanan dan ketertiban masyarakat. Bhabinkamtibmas Polsek ketungau hilir Bripka Muklis menyambangi pos satpam Pt. PSP yang berada di desa Maung kecamatan ketungau hilir. Kamis (31-07-2025)
Dalam kegaiatan sambang tersebut Bripka Muklis memberikan pesan kamtibmas agar Satpam saat bertugas senantiasa waspada mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan seperti pencurian, curas, curat serta dan selalu memperhatikan lingkungan sekitar dengan patroli ke dalam mes dan perkantoran pada jam jam rawan baik siang maupun malam hari.
Kapolsek Ketungau hilir Iptu M. Sulaiman ditempat terpisah menambahkan melalui kegiatan ini, diharapkan bisa meningkatkan hubungan yang solid sehingga tugas dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.
“Peran aktip satpam dan polsek ketungau hilir sangat di perlukan guna meningkatkan stabilitas kamtibmas yang aman dan kondusif” ucap kapolsek