29.6 C
Sintang
Selasa, 29 September 2026

Polsek Sintang Kota Patroli dan Cek Titik Rawan Kebakaran

Baca juga

Sintang – Polsek Sintang Kota meningkatkan patroli untuk mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah yang dinilai rawan kebakaran, Senin (28/9/2026).

Patroli dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB hingga 16.30 WIB dengan dipimpin Wakapolsek Sintang Kota IPDA Unus Suryana bersama 10 personel. Kegiatan menggunakan satu unit kendaraan dinas R4 D-Max Polsek Sintang Kota.

Petugas menyusuri sejumlah titik rawan Karhutla di wilayah Kelurahan Kapuas Kiri Hilir dan Kelurahan Mekar Jaya. Patroli dilakukan secara bergerak (mobile) untuk memantau kondisi lahan serta mengantisipasi munculnya titik api.

Selain patroli, personel juga melakukan pengecekan langsung (ground check) terhadap sejumlah hotspot dan groundspot, termasuk area lahan tidur serta perkebunan masyarakat. Pengecekan dilakukan sebagai langkah deteksi dini untuk memetakan potensi kerawanan kebakaran.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Sintang Kota turut memberikan imbauan secara humanis kepada masyarakat di sepanjang rute patroli agar tidak membuka maupun membersihkan lahan dengan cara membakar.

Patroli dan pengecekan lapangan tersebut merupakan bagian dari upaya Polsek Sintang Kota dalam memperkuat deteksi dini serta mencegah terjadinya Karhutla, khususnya di tengah kondisi musim kemarau.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Polsek Dedai Hadiri Kegiatan Pelantikan Penjabat Kepala Desa Pegkadan Baru Kec. Dedai

DEDAI, 28 September 2026 – Suasana haru sekaligus penuh semangat menyelimuti Gedung Serbaguna Desa Pengkadan Baru, Kecamatan Dedai, pada...
spot_img

Berita Serupa

spot_img