Serawai – Jajaran Polsek Serawai melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan Serawai. Jumat (3/4).
Terdapat tiga gereja yang melaksanakan ibadah misa Jumat Agung di Kecamatan Serawai, yakni Gereja Paroki Santo Monfort, GKII Sentosa, dan GKE Galilea. Ketiga lokasi tersebut menjadi fokus utama pengamanan oleh personel Polsek Serawai.
Kegiatan pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang menjalankan ibadah. Personel ditempatkan di beberapa titik strategis, khususnya di area gereja yang menjadi pusat pelaksanaan misa.
Kapolsek Serawai AKP Bambang Hermanto menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal dengan melibatkan seluruh personel yang tersedia. Selain melakukan penjagaan, petugas juga melaksanakan patroli di sekitar lokasi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami memastikan seluruh rangkaian ibadah Jumat Agung berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa tenang bagi masyarakat yang beribadah,” ujarnya.
Selama pelaksanaan misa berlangsung, situasi terpantau kondusif. Umat yang hadir dapat menjalankan ibadah dengan khidmat tanpa adanya gangguan berarti.
Polsek Serawai juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga toleransi antarumat beragama serta bersama-sama menciptakan suasana yang damai. Dengan pengamanan yang optimal, rangkaian ibadah Jumat Agung di Kecamatan Serawai dapat berlangsung dengan lancar hingga selesai.






