Ketungau Hilir – Guna menjaga stabilitas pasokan pangan kususnya Beras polsek ketungau hilir bersama dengan Bulog cabang sintang Menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk Masyarakat di wilayah kecamatan Ketungau hilir Kab. Sintang. Kegiatan tersebut berlangsung di Mapolsek Ketungau hilir. kamis, 14-08-2025
Dalam kegiatan ini, Bulog Cabang sintang menyalurkan beras jenis SPHP kemasan 5 kg sebanyak 100 kemasan, dengan berat 500 kg. Masyarakat dapat membeli beras dengan harga terjangkau yakni 60.000/5 kg sehingga dapat membantu meringankan beban ekonomi, terutama di tengah naik turunnya harga bahan pokok yang terjadi di pasaran.
Kegiatan GPM ini menjadi salah satu wujud nyata sinergitas antara Polri khususnya Polsek ketungau hilir dan Bulog Cabang sintang, yang diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan demi menjaga stabilitas harga dan pasokan bahan pangan, khususnya beras, di wilayah kecamatan ketungau hilir.
Kapolsek ketungau hilir Iptu M. Sulaiman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Selain menjaga keamanan Polri juga hadir membantu menjaga stabilitas ekonomi khusunya ketersediaan bahan pangan pokok beras.
” Melalui Gerakan Pangan Murah ini kami ingin membantu meringankan beban masyarakat dan memastikan harga pangan tetap stabil” terangnya