Ketungau Hilir – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-79, Polsek Ketungau hilir melaksanakan kegiatan Bakti Religi di Gereja Santo Petrus dan gereja Gpsk Jemaat Efrata, di Desa nanga ketungau kecamatan ketungau hilir. Rabu (18-06-2025)
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap tempat-tempat ibadah serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan tokoh agama di wilayah hukum Polsek ketungau hilir.
Kegiatan Bakti religi ini melibatkan Personel Polsek ketungau hilir yang di pimpin langsung oleh kapolsek Iptu M. Sulaiman bersama koramil dan pengurus gereja. Kegiatan tersebut di mulai dari membersihkan lingkungan sekitar gereja di bagian dalam gereja, halaman gereja, hingga area sekitar gereja, semua dibersihkan secara gotong royong sebagai bentuk penghormatan dan kontribusi terhadap kebersihan serta kenyamanan tempat ibadah umat Kristiani.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Ketungau hilir Iptu M. Sulaiman menyampaikan bahwa kegiatan bakti religi ini tidak hanya sebagai bentuk perayaan Hari Bhayangkara, tetapi juga menjadi momen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam membangun toleransi dan kerukunan antar umat beragama.
” Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain membangun toleransi antar umat beragama kegiatan ini juga diharapkan mampu menumbuhkan rasa kepedulian dan tanggung jawab terhadap kebersihan lingkungan” ungkapnya