Binjai Hilir – Polsek Binjai Hulu melaksanakan kegiatan panen jagung hibrida pada Kuartal I tahun 2026 yang bertempat di lahan pertanian Desa Binjai Hilir, Kecamatan Binjai Hulu, Kabupaten Sintang. Kamis, (22/01/2026).
Kegiatan panen jagung hibrida ini merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional, khususnya dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian di wilayah hukum Polsek Binjai Hulu.
Panen dilakukan bersama kelompok tani setempat sebagai wujud sinergi antara Polri dan masyarakat.
Kapolsek Binjai Hulu Iptu Royce Erlando, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendorong semangat petani dalam mengembangkan pertanian jagung hibrida yang memiliki hasil panen lebih optimal serta bernilai ekonomis tinggi.
Selain itu, kehadiran Polsek Binjai Hulu di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan kemitraan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, panen jagung hibrida berjalan dengan lancar, tertib, dan aman. Polsek Binjai Hulu juga mengimbau kepada masyarakat agar terus memanfaatkan lahan pertanian secara maksimal guna mendukung ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Binjai Hulu.






