31.3 C
Sintang
Jumat, 3 April 2026

Polres Sintang Patroli Cipta Kondisi Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Kapolres Sintang menekankan pentingnya patroli cipta kondisi ini untuk mencegah potensi kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Baca juga

Sintang – Polres Sintang melaksanakan patroli cipta kondisi di wilayah hukumnya pada Kamis (2/4/2026) malam hingga Jumat (3/4/2026) dini hari. Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Patroli yang dipimpin oleh IPTU Paulus ini menyasar daerah-daerah rawan balapan liar dan gangguan kamtibmas, seperti Simpang 5 Sintang, Taman Bungur, Eks Lapter Susilo, Terminal Sungai Durian, dan Tugu BI.

Personil yang terlibat dalam patroli ini berjumlah 9 orang dari berbagai satuan fungsi, termasuk Lantas, Samapta, dan Intel. Mereka menggunakan 2 unit kendaraan, yaitu Mobil Patwal Sat Lantas Res Sintang dan Mobil Pamobvit Sat Samapta Res Sintang.

Kegiatan patroli ini berlangsung selama kurang lebih 5 jam, mulai pukul 23.00 WIB hingga 04.30 WIB, dan berakhir dengan aman dan kondusif.

Kapolres Sintang menekankan pentingnya patroli cipta kondisi ini untuk mencegah potensi kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Patroli ini menunjukkan upaya preventif kami untuk mengurangi potensi kejahatan dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Sintang,” ujarnya. (*)

EditorR. Faisal
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polsek Serawai Lakukan Pengamanan Jumat Agung

Serawai - Jajaran Polsek Serawai melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan...
spot_img

Berita Serupa

spot_img