33 C
Sintang
Selasa, 26 Mei 2026

Polres Sintang dan Dinsos Bantu Bayi Temuan di Jalan Bhayangkara

Mendapati hal tersebut, keluarga kemudian segera memberikan pertolongan dan melaporkan kejadian itu kepada pihak Kepolisian untuk penanganan lebih lanjut.

Baca juga

Sintang – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh jajaran Polres Sintang bersama Dinas Sosial Kabupaten Sintang. Kapolres Sintang turun langsung mengunjungi bayi yang sebelumnya ditemukan warga di kawasan Jalan Bhayangkara, Senin (25/5) Pagi.

Kunjungan tersebut dilaksanakan di kediaman Asnan Patulian Ritonga yang saat ini bersama istrinya merawat bayi tersebut sejak pertama kali ditemukan. Dalam kesempatan itu, Kapolres Sintang bersama Dinas Sosial turut menyerahkan sejumlah bingkisan berisikan berbagai kebutuhan bayi sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada keluarga pengasuh.

Kapolres Sintang menyampaikan apresiasi kepada keluarga Asnan Patulian Ritonga yang telah dengan tulus bersedia merawat bayi tersebut.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dan kemanusiaan yang patut diapresiasi. Tidak semua orang memiliki ketulusan untuk langsung memberikan perlindungan dan perawatan kepada seorang bayi yang ditemukan dalam kondisi membutuhkan pertolongan,” ujar Kapolres.

Ia menjelaskan, penemuan bayi tersebut bermula saat istri dari Sdr. Asnan hendak menyapu teras rumah pada pagi hari dan mendengar suara tangisan bayi.

“Saat hendak menyapu rumah, keluarga tepatnya istri saudara Asnan mendengar suara oek-oek yang awalnya dikira suara kucing. Namun setelah keluar dan melihat ternyata terdapat bungkusan kain dan tas yang berisikan seorang bayi,” terang Kapolres Sintang.

Mendapati hal tersebut, keluarga kemudian segera memberikan pertolongan dan melaporkan kejadian itu kepada pihak Kepolisian untuk penanganan lebih lanjut.

“Kami bersama Dinas Sosial akan terus berkoordinasi untuk memastikan bayi ini mendapatkan perlindungan dan penanganan yang layak. Semoga ke depan bayi ini dapat tumbuh sehat dan memperoleh masa depan yang baik,” tambahnya.

Kehadiran Kapolres Sintang bersama Dinas Sosial tersebut pun menjadi bentuk nyata perhatian pemerintah dan Kepolisian terhadap persoalan sosial serta kemanusiaan di tengah masyarakat. (*)

EditorRf
spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Polsek Kayan Hulu Tingkatkan Patroli Rutin di Desa Nanga Tebidah

Kayan Hulu - Polsek Kayan Hulu terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dengan melaksanakan patroli...
spot_img

Berita Serupa

spot_img