29.3 C
Sintang
Jumat, 10 April 2026

Plh Kapolsek Sepauk: 48 Warga Positif Selama 12 Hari Terjaring di Posko Sepulut

Baca juga

Sepauk – Plh Kapolsek Sepauk AKP Raharja mengungkap hasil pelaksanaan tugas di Posko Covid-19 Kabupaten Sintang tempatnya di Desa Sepulut, Sepauk. Selasa 18/5/21.

Hal ini disampaikan sehubungan dengan akan dilaksanakannya analisa dan evaluasi kinerja masing-masing posko jajaran Polres Sintang, termasuk posko yang ada di Desa Sepulut.

Baca juga: Polsek Sepauk Menjadi Taget Kunjungan Kerja Kapolda Kalbar

AKP Raharja mengungkapkan, sejak resmi dioperasikan tanggal 6 Mei lalu hingga 17 Mei atau selama 12 hari kegiatan, posko Covid-19 telah melakukan pemeriksaan terhadap 2.342 orang pelintas yang akan memasuki wilayah Kabupaten Sintang.

“Seluruhnya wajib di Swab di posko, kecuali telah memiliki surat hasil Swab yang masih berlaku, yang hasilnya sebanyak 2.294 orang negatif sedangkan 48 orang positif,” ungkap AKP Raharja.

Lebih lanjut AKP Raharja mengungkapkan, Posko Covid-19 Sepulut juga menerima penyerahan warga asal Sintang yang terkonfirmasi positif Covid-19 setelah terjaring oleh pemeriksaan di Posko Covid-19 Kabupaten Sekadau di Simpang Kayu Lapis.

“Terhadap pasien penyerahan dari posko Sekadau langsung dibawa k rumah sakit rujukan untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut,” sambung AKP Raharja. (hps)

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Beri Rasa Aman Saat Ibadah, Personil Polsek Dedai Lakukan Pengamanan Ibadah Sholat Jum’at

Humas Polsek DedaiDalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga saat melaksanakan Ibadah sholat Jum'at, Polsek Dedai Laksanakan...
spot_img

Berita Serupa

spot_img