Ambalau – Kapolsek Ambalau IPDA J. Supento menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Ambalau dengan Tema “Penguatan Modal Dasar Pembangunan Daerah Dengan Peningkatan Infrastruktur dan Sinergisitas Pemerintah Untuk Pertumbuhan Ekonomi Hijau Yang Inklusif Didukung Dengan Tatakelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih “yang berlangsung di Gedung Serba Guna Kecamatan Ambalau, Kamis (20/2).
Musrembang ini diadakan untuk merumuskan program pembangunan yang akan dilaksanakan di tingkat kecamatan pada tahun anggaran 2025.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Camat Ambalau, kepala desa se-Kecamatan Ambalau, perwakilan DPRD, serta tokoh masyarakat setempat, Supento menyampaikan pentingnya kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam mendukung program-program pembangunan yang ada.
Kapolsek juga menekankan perlunya keamanan dan ketertiban dalam setiap tahap perencanaan dan pelaksanaan pembangunan, agar semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan aman.
“Musrenbang ini adalah langkah penting dalam memastikan pembangunan berjalan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kami dari Polsek Ambalau siap mendukung agar setiap program dapat terlaksana dengan baik, tentunya dengan menjaga situasi yang kondusif, Kapolsek juga menyampaikan Program Program Presiden RI tentang Ketahanan Pangan yang saat ini sedang berjalan, dan kita seyogyannya mendukung penuh program program tersebut” ujar IPDA J. Supento.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, berbagai usulan dari masyarakat dan pemerintahan desa disampaikan dan akan diprioritaskan untuk mendukung kemajuan wilayah Kecamatan Ambalau.
Beberapa usulan yang mencuat antara lain terkait infrastruktur jalan, penyuluhan kewirausahaan, serta penguatan sektor pendidikan dan kesehatan.
Kegiatan Musrenbang ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Ambalau dan mewujudkan kemajuan yang berkelanjutan di tahun 2025.