Kayan Hulu – Dalam upaya mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat, Pemerintah Desa menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang berfokus pada sosialisasi pembentukan Koperasi Merah Putih. Kamis (22/5).
Kegiatan yang berlangsung di balai desa tersebut turut dihadiri oleh Kanit SPK 1 sebagai bentuk dukungan dari pihak kepolisian terhadap inisiatif pembangunan ekonomi berbasis masyarakat.
Kanit SPK 1 Bripka Mora Purba dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kolaborasi antara masyarakat, pemerintah desa, dan aparat keamanan dalam mewujudkan koperasi yang sehat dan mandiri.
Ia juga mengapresiasi langkah strategis desa yang melihat potensi koperasi sebagai wadah peningkatan kesejahteraan warga secara kolektif.
Musyawarah yang dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat desa, serta perwakilan warga ini membahas sejumlah poin penting, termasuk mekanisme pembentukan koperasi, struktur pengurus, serta potensi usaha yang akan dikembangkan.
Koperasi Merah Putih dirancang menjadi motor penggerak ekonomi desa dengan prinsip transparansi dan gotong royong.
Kehadiran aparat kepolisian dalam forum ini menunjukkan komitmen Polri untuk tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa.
Diharapkan, dengan terbentuknya koperasi ini, perekonomian lokal akan tumbuh lebih mandiri dan berkelanjutan.