28.6 C
Sintang
Kamis, 23 Oktober 2025

Polsek Tempunak Patroli Dialogis dengan Tomas di Desa Balai Harapan

Baca juga

Tempunak – Personil Polsek Tempunak menggelar kegiatan patroli dialogis bersama tokoh masyarakat di Desa Balai Harapan siang ini guna menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah serta mencegah masyarakat terpengaruh oleh berita negatif yang beredar di media sosial. Kamis (23/10).

Kegiatan ini dilakukan dengan cara berdiskusi secara langsung antara aparat kepolisian dan tokoh masyarakat setempat untuk menyampaikan pentingnya kewaspadaan terhadap informasi yang belum tervalidasi kebenarannya, terutama di platform media sosial.

Polsek Tempunak mengimbau masyarakat agar bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi guna mencegah timbulnya keresahan maupun konflik sosial.

Kapolsek Tempunak Iptu R. Simanjuntak mengatakan, “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks atau ujaran kebencian yang beredar di media sosial. Peran aktif tokoh masyarakat sangat penting sebagai penengah dan penyebar pesan yang positif kepada warga.”

Tokoh masyarakat Desa Balai Harapan menyambut baik langkah ini dan berkomitmen untuk bersama-sama polisi menjaga situasi kamtibmas yang aman dan damai.

Lebih Lanjut Kapolsek Tempunak Iptu R. Simanjuntak, dengan patroli dialogis ini kepolisian berharap terjalin sinergi yang kuat antara kepolisian dalam hal ini Polsek Tempunak dan masyarakat untuk memelihara keamanan lingkungan serta membangun kesadaran kolektif untuk tidak mudah terpengaruh oleh informasi negatif.

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Berita Terbaru

Brigadir Renita Rismayanti, Polwan Polri Raih Penghargaan Dunia — “UN Woman Police Officer of The Year 2023”

Jakarta, Oktober 2025 — Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali mencatat prestasi membanggakan di kancah internasional. Brigadir Renita Rismayanti, S.H.,...
spot_img

Berita Serupa

spot_img