Tempunak – Personil Polsek Tempunak yang dipimpin oleh KSPK Aiptu Rudy Hartono melakukan monitoring langsung terhadap pengamanan perayaan Ibadah Jumat Agung di sejumlah gereja yang berada di wilayah Kecamatan Tempunak. Jumat 3/4.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah umat Kristiani berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Dalam pelaksanaannya, pengamanan tersebut melibatkan sejumlah personel Polsek Tempunak.
Selain itu, unsur potensi masyarakat juga turut berperan aktif bersama petugas keamanan internal gereja dalam mendukung kelancaran kegiatan perayaan Jumat Agung.
Kapolsek Tempunak Iptu Rudi Simanjuntak melalui KSPK Aiptu Rudy Hartono menyampaikan bahwa sinergi antara aparat kepolisian, masyarakat, dan pihak gereja menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman selama perayaan keagamaan berlangsung.
Monitoring yang dilakukan juga bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan serta memberikan rasa nyaman bagi jemaat yang sedang melaksanakan ibadah.
Dengan pengamanan yang terkoordinasi dan kehadiran anggota polri di lapangan, perayaan Jumat Agung di wilayah Kecamatan Tempunak dapat berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.






