Serawai – Kapolsek Serawai, AKP Bambang Hermanto menghadiri perayaan Milad yang diselenggarakan di wilayah Kecamatan Serawai. Senin 6/4.
Kehadiran unsur pimpinan Polri di tingkat kecamatan ini merupakan bentuk sinergitas serta dukungan terhadap kegiatan kemasyarakatan dan keagamaan di wilayah hukum Polsek Serawai.
Acara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Kehadiran Kapolsek Serawai beserta anggota tidak hanya sebagai tamu undangan, tetapi juga untuk memastikan rangkaian acara berjalan dengan aman dan kondusif.
Dalam sambutannya, Kapolsek Serawai menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya milad tersebut. Beliau berharap momentum ini dapat mempererat tali silaturahmi antarwarga serta meningkatkan rasa kepedulian sosial di lingkungan Kecamatan Serawai.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan positif seperti ini. Selain sebagai ajang syukur, momen milad ini menjadi sarana bagi kita semua untuk memperkuat persatuan. Kami dari pihak kepolisian akan selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman,” ujar Bambang.
Selain memberikan sambutan, Kapolsek juga menyempatkan diri untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), di antaranya:
- Mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi isu negatif.
- Mendorong peran aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
- Memperkuat kerja sama antara warga dan kepolisian melalui pelaporan dini jika terdapat gangguan keamanan.
Hingga berakhirnya acara, situasi di lokasi terpantau aman dan tertib. Personel Polsek Serawai tampak berjaga di sekitar lokasi untuk mengatur arus lalu lintas dan memberikan rasa nyaman bagi para tamu undangan yang hadir.
Masyarakat setempat pun menyambut baik kehadiran Kapolsek dan anggotanya. Mereka merasa lebih tenang dan terlindungi dengan adanya interaksi langsung antara aparat penegak hukum dan warga dalam kegiatan-kegiatan kemasyarakatan.






