Sintang – Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo melaksanakan silaturahmi Kepada Bupati Sintang dan Jajaran, ini menjadi pertemuan resmi pertama secara langsung pasca resmi menjabat sebagai Kapolres Sintang, Rabu (6/8) Pagi.
Pertemuan ini juga menjadi penanda komitmen bersama Polri dan Pemerintah Daerah dalam menjaga kondusifitas di Bumi Senentang.
Dalam silaturahmi tersebut, apresiasi tinggi disampaikan langsung oleh Bupati Sintang, atas langkah cepat Polres Sintang dalam menangani berbagai persoalan kamtibmas, khususnya penindakan terhadap aksi balap liar yang marak di kalangan remaja.
Baca juga: Polres Sintang Gerebek Balap Liar, Ratusan Motor dan Remaja Diamankan
“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan tegas Kapolres dan jajaran dalam menertibkan aksi balap liar yang meresahkan masyarakat. Ini bentuk nyata hadirnya negara dalam menjaga ketertiban umum,” ujar Bupati.
Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo, menyampaikan bahwa silaturahmi ini menjadi awal dari sinergi kuat antara kepolisian dan seluruh elemen Pemerintah Daerah.
“Kami berkomitmen untuk terus menjalin sinergi dengan Pemda, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat. Penegakan hukum akan kami lakukan secara humanis namun tetap tegas, termasuk dalam hal penindakan balap liar yang sangat membahayakan keselamatan,” tegas Kapolres.
Kapolres juga menambahkan bahwa ke depan, Polres Sintang akan mengedepankan pendekatan preventif dan edukatif untuk mencegah kenakalan remaja dan potensi gangguan kamtibmas lainnya.
Silaturahmi ini diharapkan menjadi fondasi awal dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan yang berkelanjutan di Kabupaten Sintang. (*)