Tempunak – Dalam upaya menegakkan disiplin dan menjaga citra anggota Polri agar tetap sederhana serta berintegritas, Kanit Profesi dan Pengamanan (Propam) Polsek Tempunak Aiptu Suparno menggelar kegiatan Sosialisasi Larangan Perbuatan Hedonisme terhadap Personel Polsek Tempunak di Ruang Rapat Mapolsek Tempunak. Senin (13/10/2025)
Kegiatan yang dimulai pukul 08.50 Wita ini dipimpin langsung Kanit Propam Polsek Tempunak, serta diikuti oleh seluruh personel Polsek Tempunak.
Dalam arahannya, Aiptu Suparno menegaskan pentingnya kesadaran personel Polri untuk menjauhi gaya hidup berlebihan dan tidak menampilkan perilaku hedon baik di media sosial maupun dalam kehidupan sehari-hari.
“Setiap anggota Polri dan keluarganya harus mampu menjaga kesederhanaan, karena perilaku hedon dapat merusak citra institusi dan menurunkan kepercayaan publik,” ujarnya.
Materi sosialisasi disampaikan Kanit Propam Polsek Tempunak Aiptu Suparno menekankan bahwa gaya hidup hedonis tidak sejalan dengan nilai-nilai pengabdian dan tanggung jawab sebagai anggota Polri.
Penertiban dan penindakan akan diberlakukan terhadap anggota maupun keluarga yang terbukti melanggar ketentuan tersebut.
Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan citra anggota Polri yang sederhana, profesional, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.
“Kami ingin seluruh personel Polsek Tempunak menjadi teladan dalam kesederhanaan dan integritas, sehingga kepercayaan publik terhadap Polri semakin meningkat,” tandas Aiptu Suparno.






