Kayan Hilir – Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas Polsek Kayan Hilir Ikuti Kegiatan Pelatihan Aplikasi Fasih Dalam Mendukung Program Ketahanan Pangan di aula BKPM Polres Sintang, Jum’at (12/9).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) sintang.
Aplikasi Fasih BPS digunakan untuk mempermudah Bhabinkamtibmas dalam mendata, memantau, dan melaporkan perkembangan ketahanan pangan di wilayah binaannya secara lebih cepat dan akurat.
Tujuannya adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan personel Polri dalam menguasai aplikasi Fasih agar dapat lebih sigap berkontribusi dalam program ketahanan pangan.
Dengan aplikasi ini, Bhabinkamtibmas dapat mendata, memantau, dan melaporkan perkembangan ketahanan pangan secara lebih cepat dan akurat.
Sinergi ini menunjukkan bagaimana BPS memanfaatkan teknologi aplikasi Fasih untuk membantu aparat kepolisian dalam menjalankan program ketahanan pangan.